Йогатерапия позвоночника

Уникальность метода заключается в комлексном и последовательном подходе, а также в методике постановки диагноза.

Речь идёт о необходимости распознавания реальных причин, лежащих в основе заболевания и упрощении выхода из болезни в бльшинстве случаев без необходимости хирургического вмешательства, даже там где медицина, других, без операции, вариантов не предлагает. Причём позвоночник трогать не надо, т.к. причина боли не в нём. Только на конечном этапе лечения сам пациент, обучившись, воздействует на различные отделы в области таза, спины и шею. Во многих упражнениях используются ноги, как рычаги, воздействующие через таз, на крестец и поясницу и рычаги рук, с вздействием через лопатки, на грудной отдел и шею.

В течении около трёх лет, был разработан самомассаж всех отделов спины при помощи гандбольного мяча. Без посторонней помощи, самостоятельно вы сможете снимать мышечные и суставные блоки, тем самым не ставить себя в зависимость от не всегда грамотных и корыстных мануалистов. У мяча не бывает плохого настроения и головной боли, в любой момент и в любом месте ваш маленький массажист к вашим услугам, заметьте- БЕСПЛАТНО. К тому же масаж на столько приятный, что вам не нужно специальных усилий, или силы воли, чтобы заставить себя заниматься.
Таким образом после всесторонней диагностики, на начальном этапе, выполняется ряд необходимых процедур и манипуляций, как самостоятельно пациентом, так и с помощью терапвта, являющихся подготовкой к выполнению индивидуально подобранному комлексу терапевтических упражнений. В зависимости от диагноза, возраста, степени запущенности, трудолюбия и осознанности, каждому необходим свой период выздоровления. Со временем в теле происходят органические изменения, которые устраняют причину болезни, в большинстве случаев навсегда. Всё это возможно лишь тогда, когда пациент меняет своё отношение к себе и к окружающему миру. Для этого проводится соответствующяя теоретическая подготовка пациента, ознакомление с принципами и изучение методики. Далее отпадает необходимость в постоянной помощи со стороны. Полученных знаний и обретённого опыта достаточно для прфилактики и поддержания здоровья спины.

Метод базируется на синтезе достижений современной науки и древних знаниях, дошедших до наших дней, из восточных оздоровительных систем. Речь идёт о Йогатерапии. Сама последовательность и методика воздействия на пациента полностью совпадает с канонами 8-ми ступенчатого подхода к здоровью в Йоге и Йогатерапии. На первых 2-х ступенях,- отрабатываются нравственно этические аспекты, которые напрямую воздействуют на наше тело. В современной интерпретации это называется: психосоматика. И это то, с чего начинается болезнь. Далее болезнь проявляется на уровне внутренних органов, нарушая их функциональное взаимодействие, что приводит к зашлакованности и интоксикации организма, формирующей мышечные спазмы. Для восстановления требуется (ШАТКАРМА),-очистительные процедуры, а также манипуляции, основаные на знании остеопатии и висцеральной хиропрактики. Этот этап также совпвдает с тем с чего начинается третья ступень – ( Ха-тха Йоги). После прохождения этих предварительных этапов, есть шанс справиться с мышечными спазмами различной этиологии. Таким образом расслабляя мышцы и восстанавливая кровообращение, устраняется компрессия в суставах позвоночника, из-за которой возникают грыжи, протрузии дисков и ассиметричные перекосы костных сочленений. Как упоминалось ранее, на конечном этапе, можно подходить к восстановлению опорно- двигательного аппарата с последующим стойким эффектом выздоровления.

За свой, более, чем 35 летний опыт практики с самим собой, студентами и пациентами, пришло полное понимание взаимозависимости между телом, разумом и душой. Можно долго и по разному воздействовать на симптомы проявленной болезни, но чтобы устранить причину, нужен целостный и комплексный подход. В основе которого лежит труд, опирающийся на знания: анатомии, физиологии, биомеханики, биофизики, биохимии, гигиены и т.д. На мой взгляд самое главное- опыт практики с собственным телом и теперь уже разросшаяся многолетняя и разнообразная статистика, полученная в общении со студентами и пациентами, которым я искренне благодарен.

Настоящий метод не имеет аналогов в мире, является авторским подходом, который начался не с праздного любопытства, а с собственной необходимости излечиться от боли в спине. После полуторамесячного пребывания в одной из лучших больниц города Кишинёва и постановки диагноза,- дискогенный радикулит и налчии двух грыж Шморле, в поясничном и грудном отделах, с неотвратимой рекомендацией врача проводить операцию на позвоночник, как единственно возможный способ излечиться от диких болей в спине. Едва я наклонялся утром над умывальником, вываливался живот, обратно я его втянуть не мог, а также частичная потеря чувствительности левой ноги. Прошло 15 лет.

Сегодня полностью здоров, а состояние позвоночника в мои, теперь уже 53 года, прекрасное! Не чувствую ни болей в спине, ни возраста!

Метод разумен и прост, именно поэтому доступен даже для людей не имеющих опыта в практике с собственным телом. Напоминаю: ваше здоровье в ваших руках! По настоящему, разве, что кроме матери, мы ни кому не нужны, а тем более больными и стонущими от боли. Не теряйте время и немедленно приступайте к формированию нового мировоззрения, здорового образа жизни, который не возможен без вашего тела. Тела сотворённого не вами, а Природой, в согласии с теми законами которые лежат в основе жизни вашей и не только….