МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, – ПОСТРОЕНИЕ БЕЗКОНФЛИКТНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, – ПОСТРОЕНИЕ БЕЗКОНФЛИКТНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Наша БИОСИСТЕМА эволюционно запрограмирована на сохранение жизни!
Для этого мы стремимся к выполнению основных проявлений, таких как доминантность, пропитание, размножение, жильё, одежда, добыча средств к существованию, определяющие реальную нужду!
В качестве подтверждения ВЕРНОГО выбора  с последующими – ПРАВИЛЬНЫМИ действиями, вытекающими из принятых нами решений, ЖИЗНЬ даёт нам ПЕРЕЖИВАНИЯ, приводящие к ощущению УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ! И наоборот, – ОШИБОЧНЫЕ решения приводят к неприятным ПЕРЕЖИВАНИЯМ! Переживания, – важнейшая часть программы обучения у самой жизни без посредников – “гадалок, психологов, попов и разных гуру…”
Важным мерилом, является –  не просто удовлетворение чем-то одним, а тотальная удовлеворённость, проистекающая из всех ТРЁХ СТРУКТУР НАШЕЙ БИОСИСТЕМЫ!
Пища ФИЗИЧЕСКАЯ для ТЕЛА – это еда, секс, отдых, сон, гигиена, реализация физиологических потребностей и удовольствия, которыми можно насытить тело.
Пища МЕНТАЛЬНАЯ, для УМА – разного рода мысли: поиски самореализации, БОГА, счастья и радости, а так же ухода от страданий и всего неприятного, выбор жизненного пути, интеллектуальные игры, просмотр кино, викторины, конкурсы, построение логических цепочек и комбинаций, дебаты, общение с внутренним и внешним Миром, чтение и письмо, обучение и преподавание, планы и поиски ответов на интересующие  вопросы с последующими выводами, принятие решений и т.п.
Пища ДУХОВНАЯ, для ДУШИ- это переживания чувственного порядка, –  сострадание, забота, самоотдача, интуитивное прозрение, сочувствие и сопричастие, терпение, прощение и благодарность, наполнение радостью за себя и других, творчество и прямое отждествление себя с состоянием ЛЮБВИ!
Таково большинство из наших проявлений во взаимодейсвии с живой, меняющейся Жизнью во всём её многообразии!!!
Пока мы маленькие, до 5-ти лет, все формы удовлетворения для 3-х структур: МЕНТАЛЬНОЙ, ФИЗИЧЕСКОЙ и ДУХОВНОЙ, мы черпаем в основном из ближайшего окружения, – той ограниченной среды в которой живём, -родителей, бабушек, дедушек, реже родственников!
Подрастая, мы переходим на этап пробы самостоятельности. Начиная с
12-13 лет, в соответствии с новым, очередным этапом становления психики.
 К этому возрасту авторитет родителей низводится и мы разворачиваемся к сверстникам, пытаемся сами в новой актуальной среде, выстраивать отношения.
Примерно к 24-м годам мы становимся психически установившимися натурами и только к 32 – 33-м годам, есть шанс созреть в определённом состоянии ОСОЗНАННОСТИ!
Следует отметить, что такие этапы развития личности, существуют, как некая ВОЗМОЖНОСТЬ, заложенная Природой, но далеко не ВСЕ, способны, в этом предусмотренном сценарии, себя полноценно реализовать!
Одновременно с этапами формирования нашей психики, физиологически развивается ТЕЛО!
В теплых странах, в отличии от северных, созревание происходит быстрее. Кроме того есть опережающее на пару лет, – созревание девочек, перед мальчиками!
Пройдя пубертатный период полового развития, девочки становятся способными к зачатию и деторождению, так же юноши способные оплодотворить. Это не означает , что они понимают в чём смысл супружества и тем более деторождения!!!
Парень, встретив девушку, которая ему понравилась говорит слова Любви, при этом приводит её в состояние трепета, и полной расположенности к нему! О какой Любви можно говорить в самом начале отношений?
Он просто её покупает на это, пока ещё пустое слово. Ведь сказанное слово, – Любовь, не является состоянием ЛЮБВИ.
Когда мы пытаемся построить семью, начиная с пылких слов и доведя отношения до секса, от которого рождаются дети, это поверьте, на начальном этапе не делает нас состоявшимися супругами, – РОДНЫМИ ДУШАМИ и тем более, матерью и отцом, рождённому ребёнку. Отношения между мужчиной и женщиной на начальном этапе – это ВСТУПЛЕНИЕ В ЭКСПЕРИМЕНТ под названием супружеская жизнь, которая может быть через несколько десятков лет, приведёт обоих к реальной ИСТИННОЙ ЛЮБВИ!
В молодости, когда мы начинаем встречаться, – то ходим кругами, друг вокруг друга, выискиваем варианты особей противоположного пола, которые могли бы вписаться в наше НЕЗРЕЛОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о семье!!!
Мне смешно теперь вспоминать, как вначале моего супружества, двух живых людей- ( парня и девушку), их Жизнь, ни на чью другую не похожую, непонятную обеим и ЖИВУЮ, мы пытаемся втиснуть в мёртвые рамки – собственного ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СУПРУЖЕСТВЕ.
Сформированные незрелым, ограниченным, юношеским умишкой, не обладающим ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ, а всего лишь напичканым эгоистическими амбициями, моралью, сформированной идеологией нашего времени, социальной обусловленностью, этнической культурой, конформизмом в соответствии с религией, привычным подражанием тому окружению в котором взрослели и иллюзиями, которые нарисовал, наш этот же, – ограниченный умишко!!!
В начале, мы не понимаем, что люди, самобытные, другие, идущие рядом с нами по Жизни, просто зеркалят, –  реагируют и отражают нас.. и как говорится: “Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива…”
Будучи, ещё НЕОПЫТНЫМИ и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ, – у нас долгое время не получается организовать гармоничный уклад в семье, не хватает по собственному не знанию и МАЛО – ДУШИЮ, – сил душевных и терпения. Ослабленные конфронтацией, растерянно, или озлобившись, мы приходим к разочарованию и расходимся…
Повзрослевшие и наученные полученным опытом, пройдя через один из глобальных жизненных конфликтов, мы, потрясённые настоящими ПЕРЕЖИВАНИЯМИ, начинаем задумываться всерьёз и задаём себе вопросы, – за что, почему, что не так? На первых порах не в силах найти ответы, мы с лёгкостью находим ВИНОВАТЫХ, – это те, кто были рядом…
На самом деле, из -за отсутсвия ОСОЗНАННОСТИ, это просто наше нежелание взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происшедшее на себя. Не хватило у нас ДУХУ и видимо ещё не созрели к пониманию этого урока, который заслужили сами и нам его закономерно, бумерангом приподнесла Жизнь!
На этом этапе, промотивированные не внешними поверхностно-сексуальными интересами, а глубоко разочаровавшись, пройдя через Душевные муки и переживания, не раз попадая в ментальные тупики, мы всерьёз приходим к неподдельной заинтересованности, по настоящему разобраться в происходящем с нами!!!
Здесь могут помочь не психологи, гадалки, попы и “гуру”, а только реальное понимание подоплёки естесства самой природы – мужской и женской натуры и вытекающие из этого, проявления натурных влечений  обоих полов.
На чём основана мотивация нашего выбора и последующее принятие решений, которые приводят к конфликтам?
Это и будет темой исследования нашего семинара!!!
На мой взгляд, когда женщина выходит ЗА-МУЖ, значит МУЖ впереди, а она ЗА ним.
Не женщина ищет “ослика”, который будет тянуть лямку, а прежде САМ МУЖЧИНА, созревая в своём понимании инстинктивной природы “самки”- женщины, обеспечивает ей самое главное, что ей необходимо – это БЕЗОПАСНОСТЬ!
Которая в свою очередь складывается из его зрелой мужской природы и проявляется в ЗАЩИТЕ, ЗАБОТЕ и ДОБЫЧЕ, что даёт женщине, ощущение уверенности в завтрашнем дне и спокойствие в настоящем. Только теперь она создаёт и становится хранительницей семейного очага, не боится рожать и взращивать потомство!
Вот тогда женщина может развернуться в полноте своей женственности: стать целомудренной, смиренной и кроткой!
Эти термины, отражающие богатство женской СИЛЫ, требуют дополнительного смыслового раскрытия…
Такая женщина становится для мужчины почитаемой в своём достигнутом совершенстве и он с благодарностью и со всеми своими достоинствами разворачивается к ней. Постепенно формируется семейный уклад, в котором каждый из супругов занимает своё, природой предназначенное место! Со временем, в таком достигнутом варианте совместного проживания, мужчина с радостью и удовольствием исполняет своё мужское, а женщина – женское предназначение, без указаний извне. Никто из супругов даже не вмешивается в дела другого(й), а только дополняют друг – друга!
Иногда, чтобы прийти к таким отношениям, нужны десятилетия упорного и осознанного внутреннего труда над СОБОЙ!!!
Начинается красивая жизнь, наполненная истинным смыслом супружества, – Любовью и радостью!