Cеминары

ТЕМЫ СЕМИНАРОВ

Tемы возможных семинаров:
1. Цели и задачи Йоги. Йога терапия, как интегральная наука самоисцеления, достижения целостности и гармонии, наполняющая жизнь смыслом, радостью и здоровьем.
2. Энергоструктура как одна из тонких составляющих биосистемы человека. Без понимания закономерных основ не может быть верного отношения к энергии и вытекающих из этого состояний. Мы есть энергия!
3. Структура личности человека. Как распознать, что лежит в основе нашего выбора и мотивации принятых решений. Кто мы по своей природной сути? Можем ли повлиять на свою судьбу и изменить её к лучшему?
4. Осознание психоэмоциональной сферы, отработка нравственно этических аспектов (яма и нияма). Наша плоть – физическая структура и её обусловленный эволюцией разум.Что необходимо знать, чтобы стать хозяином в этом теле?
5. Дыхание – основная форма, питающая нашу биосистему энергией. Анатомия и физиология респираторной системы. Как при помощи дыхания продлить жизнь, меньше есть, повысить умственный и энергетический потенциал, стать успешнее и просто не болеть. Освоение базовых практик и некоторых, сопутствующих асанам, пранаям.
6. Водный баланс в биосистеме человека. Мифы и реальность о воде. Верное отношение и взаимодействие с ней. Сколько и какая вода нужна нашей клетке для поддержания оптимального равновесия, необходимого для полноценного здоровья?
7. Йога и здоровое  питание. Как трудно разобраться во всём многообразии предложенных вариантов. Оптимальная квинтэссенция теорий запада и востока в основе, которой положен реальный опыт и знание естественной природы человека. Еда для тела и языка, что, как и сколько есть, чтобы не болеть и быть наполненным радостью и здоровьем! Как правильно подойти к этой теме без насилия над собой.
8. Гидротерапия, процедуры по очищению организма. Токсичная среда порой хранится в межклеточных структурах нашего тела  десятилетиями. Мышечные спазмы, хроническая усталость, головные боли, тугодумие, депрессия – вот неполный список болезней, которые покинут ваше тело после его правильной очистки и межсезонной профилактике, необходимой, как больным, так и здоровым людям.
9. Терморегуляция – оптимизация взаимоотношения биосистемы человека с температурной средой. Закаливание за и против, или как пробудить 60% иммунитета и перестать болеть простудными и другими заболеваниями, но при этом не проявлять насилия по отношению к себе. Баня, как один из вариантов очистки организма на клеточном уровне и даже  просветления. Баня для здоровья, без излишеств, но так, чтобы после неё ничего больше не хотелось, а тело пело гимны благодарности уму и всё было по Душе. Более 35 лет собственного опыта.
10. Гигиена тела. Отправление естественных физиологических потребностей. С чего начинается утро грамотного и чистоплотного человека? Как легко, просто и  правильно ухаживать за кожей, волосами, носом, зубами, языком и т.д. Почему так?
11. Большой семинарский цикл по теме “Полное здоровье позвоночника через йога терапию”. Для начинающих и по мере усвоения материала, более продвинутые курсы. Всего – 4 этапа.
12. Большой семинарский цикл на тему “Сукшма-вьяяма” – основной обязательный каждодневный утренний комплекс тонких динамических упражнений для больных и здоровых людей, который в своей последовательности прорабатывает все 108 марм (психоэнергетических точек йоги и аюрведы) с целью восстановления компенсаторных функций в органах и системах организма человека.
13. В чём смысл супружества и деторождения? Семейный уклад, мужское в мужчине и женское в женщине.
14. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Достижение сексуальной гармонии между полами. Профилактика и восстановление утраченных или ослабленных функций урогенитальной системы.
15. Психологические этапы становления ребёнка от внутриутробного развития до 12 лет.
16. Раскрытие значения трёх карм: врождённой, приобретённой и насаждаемой в будущее. Эзотерическое значение слова “семья”.
17. Трудовое становление ребёнка. Обретение смысла в трудовом действии. Работа, труд, творчество.
18. Большой семинарский цикл, в традиции йоги Дхирендры Брахмачари. Практика с телом в системе Ха-тха йоги как путь к достижению единства между телом, душой и разумом. Действие приводящее к  ощущению гармонии и здоровья. Чтобы стать самим собой и начать жить жизнью своей нужно действовать. Никакой мистификации, только труд основанный на знаниях и по Душе, дает переживания реальности, ведущие к свободе и эволюции. На этой ступени настраиваем тело, как единственно реальный инструмент в руках нашего сознания.
19. Как не порождать гнев, злость и ненависть. Однажды стоит узнать, как и чем мы расплачиваемся за свои негативные эмоции.
20. Как выйти из замкнутого психопатического круга. Нам кажется если наша жизнь ничем не отличается от соседей, родственников и сотрудников по работе, значит всё нормально.Так ли это? Почему мы несём в себе не прекращающиеся конфликты и как выбраться из этого порочного круга? В основу заявленной темы заложена реальная и результативная практика.
21. Самомассаж спины при помощи  мяча, как самостоятельная форма снятия напряжения, устранения мышечных спазмов, коррекции осанки на уровне поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника. Вы больше не будете, тратить средства и время при необходимости себе быстро и эффективно оказать помощь без посторонних!