Профилактика и восстановление здоровья урогенитальной системы

Репродуктивная система и йогатерапия.
В йогатерапию входит:
Дыхание, водный баланс, питание, гигиена, терморегуляция, гидротерапия (внутренняя и внешняя), процедуры по очищению организма, регулировка биоритмов, нравственно этические правила – отстраивающие психоэмоциональное равновесие, душевное равновесие, комплекс упражнений (асан), базовые праноямы ( дыхательные практики), мудры ( энергетические замыкания), бандхи ( гуморальные плотины ), правильный сон, фрмирование навыков по верному отправлению физиологических потребностей.
Все эти теоретические знания и практические навыки, позволяют решать вопросы не только связаные с репродуктивной системой, но и со здоровьем биосистемы человека в целом.
Болезнь – это не узко проявленное функциональное отклонение, а сбой на уровне всех систем организма. Ничего лучше Йогатерапии, по своему комплексному воздействию на организм в целом я не встречал. Так же, есть отдельные асаны, с направленностью воздействия на ативные зоны и точки Йоги и Аюрведы, так называемые – МАРМЫ, которые на прямую дают терапевтические эффекты связанные с репродуктивной системой, в результате:
1.​ Снимаются воспаления.
2.​ Ткани половых органов насыщаются кислородом.
3.​ Восстанавливается естественная флора половых органов.
4.​ Улучшется трафика лимфы и крови в репродуктивной системе, при помощи специальных упражнений (асан) и дыхательных практик.
5. Улучшается регенерация тканей.
6.​ Нормализуется работа эндокринной системы.
7.​ Осуществляется онкопротекторное воздействие.
8.​ Замедляются старение.
9. Идеально укрепляются и повышаются локальная работа иммунной системы.
Йогатерапия позволяет осуществить комплексный подход к устранению
вопросов связанных с патологией репродуктивной системы. Ведь болезни и функциональные отклонения половой сферы, связаны прежде всего с невежественным отношением к себе и окружающему Миру, а это отражается на всём организме в целом и проявляется локально в труднодоступных зонах для полнценной работы иммунитета.
Задумайтесь, в какой медицине существует наряду с рекомендациями по здоровому образу жизни ( питание, дыхание, водный баланс, сон, гигиена и т.п.), терапевтические упражнения ( асаны ), соответствующие процедуры, фитолечение, НРАВСТВЕННО – ЭТИЧЕСКИЕ наставления? По силе СОВОКУПНОГО воздействия, Йогатерапия превосходит большинство из известных мне форм оздоровления.
Репродуктивная система человека имеет прямое отношение к его сексуальной деятельности, зачатию с последующим деторождением. Являясь специалистом по Йгатерапии, мне приходится встречаться с патологией уро-генитальных органов как мужчин, женщин, так и детей. При исследовании крови пациентов, обнаруживается агрессивная среда ( кандиды, трихомонады, герпес, уреаплазма, хламидии и т.п.), свидетельствующая о заражении в том числе половым путём.
Йогатерапия во главе построения здоровых отношений, с последующим взаимодействием между полами, – ставит нравственность!!!
Даже если в результате невежественного отношения к себе и окружающей жизни, мы уже сформировали болезненные проявления, то при помощи Йоги и Йогатерапии есть реальный шанс не только излечиться, но поддерживать и предотвращать последущие рецедивы патологических процессов.
Это не означает, что человек не заражается чем либо, просто сформированный запас иммунной прочности, направленный и ОСОЗНАННЫЙ подход, даёт возможнсть быстро подавить агрессивную среду и не позволить расспространиться до внешних признаков, или за кратчайшие сроки подавить все симптомы и со временем полностью устранить причину болезни!!!
Есть примеры, когда пациенты излечивали застарелые, хронические, заболевания, или происходило зачатие и деторождение, там где обращаясь к аллопатической медицине результатов не было.
Так же важно помнить, что качественно функционирующая репродуктивная система, залог полноценных интимных отношений в семье, что формирует благодатную почву не только для физической удовлетворённости, но так же благодарность к здоровым супругам и формирование гармонии в семье!